> 학과안내 > 호텔조리과
 
 
 
  1학년1학기 교육과정 편성표
 
구분
과목명
학점
이론
실습
교양
 일본어회화1
2
2
0
교양
 창업실무와 경영
2
2
0
전공
 기초한식조리실습
3
0
3
전공
 식품재료학
2
2
0
전공
 조리원리
2
2
0
전공
 기초제과제빵이론
2
2
0
전공
 조리용어실무
2
0
2
전공
 식품학
2
2
0
전공
 기초양식조리실습
3
0
3
 
20
12
8
  1학년2학기 교육과정 편성표
 
구분
과목명
학점
이론
실습
교양
 기초영어회화
2
2
0
교양
 기업가정신과 창업
3
3
0
전공
 공중보건학
2
2
0
전공
 푸드코디네이트기법
3
3
0
전공
 기초일식복어조리실습
3
0
3
전공
 식품위생학과 법규
2
2
0
전공
 한식조리실습
3
0
3
전공
 기본제과제빵실습
3
0
3
 
21
12
9
  2학년1학기 교육과정 편성표(동양조리)
 
구분
과목명
학점
이론
실습
교양
 매너와 대인관계
2
2
0
전공
 중급한식조리실습
2
0
4
전공
 기초일식조리실습
2
0
4
전공
 기초중식조리실습
2
1
2
전공
 한과제과디저트실습
2
0
4
전공
 메뉴관리론
2
2
0
전공
 외식창업과 경영
2
2
0
전공
 중급호텔실무영어
2
2
0
전공
 음식과 문화
3
3
0
 
19
12
14
  2학년1학기 교육과정 편성표(서양조리)
 
구분
과목명
학점
이론
실습
전공
 외식창업과 경영
2
2
0
전공
 메뉴관리론
2
2
0
전공
 매너와 대인관계
2
2
0
전공
 음식과 문화
3
3
0
전공
 중급서양조리실습
2
0
4
전공
 기초 이태리조리실습
2
1
2
전공
 기초프랑스조리실습
2
0
4
전공
 기초디저트실습
2
0
4
전공
 중급호텔실무영어
2
2
0
 
19
12
14
  2학년1학기 교육과정 편성표(제과제빵)
 
구분
과목명
학점
이론
실습
전공
 외식창업과 경영
2
2
0
전공
 매너와 대인관계
2
2
0
전공
 음식과 문화
3
3
0
전공
 메뉴관리론
2
2
0
전공
 기초제과실습
2
0
4
전공
 기초제빵실습
2
0
4
전공
 기초디저트실습 1
2
0
4
전공
 중급호텔실무영어
2
2
0
전공
 제과제빵재료 이론
2
1
2
 
19
12
14
  2학년2학기 교육과정 편성표(동양조리)
 
구분
과목명
학점
이론
실습
교양
 직업세계와 자기개발
2
2
0
전공
 주방기구관리
3
3
0
전공
 고급 한식조리실습
2
0
4
전공
 고급 일식조리실습
2
0
4
전공
 중급 중식조리실습
2
0
4
전공
 궁중요리실습
2
0
4
전공
 외식서비스마케팅
2
2
0
전공
 현장실습
3
0
6
전공
 외식조리원가관리
3
3
0
 
21
10
22
  2학년2학기 교육과정 편성표(서양조리)
 
구분
과목명
학점
이론
실습
교양
 직업세계와 자기개발
2
2
0
전공
 외식조리원가관리
3
3
0
전공
 외식서비스마케팅
2
2
0
전공
 연회조리실습
2
0
4
전공
 주방기구관리
3
3
0
전공
 현장실습
3
0
6
전공
 고급 서양조리실습
2
0
4
전공
 중급 이태리조리실습
2
0
4
전공
 중급 프랑스조리실습
2
0
4
 
21
10
22
  2학년2학기 교육과정 편성표(제과제빵)
 
구분
과목명
학점
이론
실습
교양
 직업세계와 자기개발
2
2
0
전공
 외식조리원가관리
3
3
0
전공
 외식서비스와 마케팅
2
2
0
전공
 주방기구관리
3
3
0
전공
 현장실습
3
0
6
전공
 고급제과실습
2
0
4
전공
 고급제빵실습
2
0
4
전공
 중급디저트실습
2
0
4
전공
 제과제빵케익 데코레이션
2
0
4
 
21
10
22