호텔외식조리과
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교육과정소개
일반과정
1학년 1학기
- 건학정신과 대학생활
- 세계시민의식
- 식품재료관리
- 기본제과제빵이론
- 공중보건학
- 식생활과 문화
- 기본조리실무
- 기초양식조리실습
- 기초제과제빵실습
1학년 2학기
- 의사소통능력
- 기초영어회화
- 식품학
- 식품위생학
- 조리원리
- 주방관리실무
- 기초한식조리실습
- 기초일식조리실습
- 기초중식조리실습
2학년 1학기
- 정보능력
- 양식수프조리
- 양식어패류조리
- 양식파스타조리
- 양식전채조리
- 고급제빵실습
- 메뉴개발프로젝트
- 고급베이커리실습
- 한식숙채조리
- 한식기초조리실무
- 한식메뉴관리
- 한식조림·초조리
- 동양조리실습
2학년 2학기
- 양식샐러드조리
- 양식메뉴관리
- 양식디저트조리
- 양식샌드위치조리
- 고급제과실습
- 세계트렌드메뉴연구
- 한식생채·회조리
- 한식전·적조리
- 한식볶음조리
- 한식튀김조리
- 한식숙채조리
- 고급디저트실습
- 창업조리실습
전공심화과정
1학년 1학기
- 고급영어회화
- 중급연회조리실무
- 식생활관리이론
- 와인과음료
- 중급전통음식연구
1학년 2학기
- 위생사특론
- 원가회계관리
- 고급전통음식연구
- 고급유럽식요리연구
- 제빵메뉴개발
2학년 1학기
- 서비스마케팅
- 중급동양조리실무
- 고급프랑스요리연구
- 외식창업론
- 제과메뉴개발
2학년 2학기
- 외식경영사례세미나
- 조사방법론
- 고급이태리조리실무
- 고급연회조리실무
- 고급동양조리실무