NO. | 날짜 | 제목 | |
---|---|---|---|
98 |
2020.03.03
2019학년도 호텔조리과 자격증 취득 120개(기능사109개, 위생사면허7개, 산업기사2개, 토익2개)
|
열기/닫기 | |
2019학년도 호텔조리과 자격증 취득 120개(기능사109개, 위생사면허7개, 산업기사2개, 토익2개) 2019학년도(2019.3.1~2020.2.29) 호텔조리과에서는 자격증 120개를 취득하였습니다. 한식조리기능사 35개, 중식조리기능사 20개, 일식조리기능사 3개, 양식조리기능사 28개, 복어조리기능사 18개, 제과기능사 2개, 제빵기능사 2개, 떡제조기능사 1개, 식품산업기사 2개, 위생사면허 7개, 토익 600점이상 2개 총 120개의 자격증을 취득하였습니다.
호텔조리과에서는 한국산업인력공단에서 조리실기 시험장으로 인정되어 한식, 제과, 제빵, 복어, 떡제조기능사 등 자격증 실기 시험장으로 활용되고 있습니다. |
|||
97 |
2019.11.18
2019 16회 향토식문화대전 보건복지부장관상, 한국농어촌공사 기관장상, 대상 등 전원 수상
|
열기/닫기 | |
2019 16회 향토식문화대전 보건복지부장관상, 한국농어촌공사 기관장상, 대상 등 전원 수상 서정대학교 (총장 김홍용)은 (사) 세계음식문화연구원, (사) 한국 푸드 코디네이트협회가 주최한 2019년 11월15~17일까지 열린 제16회 대한민국 향토식문화대전에서 서정대학교 호텔조리과 학생이 라이브 요리경진 대회부문에 8팀이 출전하여 보건복지부장관상 1팀 , 한국농어촌공사 기관장상 1팀, 대상 1팀, 금상 2팀, 은상3팀 등 총 45명 전원이 수상하였다. 이는 호텔조리과 교수 지도하에 요리 동아리(DOC)회원 선수들이 수업 후 실습실에서 밤늦게 까지 연습하고 고생한 결과이다. |
|||
96 |
2019.09.24
호텔조리과 2019년 2월 졸업생 특급호텔 22명 취업
|
호텔조리과 2019년 2월 졸업생 특급호텔 22명 취업
2019.09.24
|
열기/닫기 |
호텔조리과 2019년 2월 졸업생 특급호텔 22명 취업 2019년 2월 졸업자 중 22명이 특급호텔에 취업하였다. 인터컨티넨탈호텔 2명, 신라호텔 2명, 롯데호텔 1명, 워커힐호텔 2명, 임피리얼팰리스호텔 4명, 더플라자호텔 7명, 리버사이드호텔 1명, 그랜드엠버서더호텔 1명, 아일랜드캐슬호텔 1명, 더스테이트선유호텔 1명 이상 22명이 수도권 특급호텔에 취업하였다. |
|||
95 |
2019.07.19
2019 한국산업인력공단 주관 한식조리기능사 상설시험장 지정
|
2019 한국산업인력공단 주관 한식조리기능사 상설시험장 지정
2019.07.19
|
열기/닫기 |
2019 한국산업인력공단 주관 한식조리기능사 상설시험장 지정 서정대학교 호텔조리과는 한국산업인력공단 주관 한식조리기능사 상설시험장으로 지정되었다. 복어조리기능사에 이어 2018년에는 제과기능사, 제빵기능사 상설시험장 지정, 2019년에는 한식조리기능사도 추가 지정되어 재학생과 지역민들이 보다 편리하게 시험을 볼 수 있게 되었다. 호텔조리과는 국내 최고수준의 우수한 기자재와 실습실을 보유하고 있다. |
|||
94 |
2019.07.19
2019 호텔조리과 한국산업인력공단 주관 한식조리기능사 상설시험장 지정
|
2019 호텔조리과 한국산업인력공단 주관 한식조리기능사 상설시험장 지정
2019.07.19
|
열기/닫기 |
2019 호텔조리과 한국산업인력공단 주관 한식조리기능사 상설시험장 지정 서정대학교 호텔조리과에서는 복어조리기능사 시험장 뿐만아니라 2018년에는 제과기능사, 제빵기능사 상설시험장 지정, 2019년에는 한식조리기능사 상설 시험장으로 지정되었다. 한국산업인력공단 상설시험장으로 지정된 서정대학교 호텔조리과는 우수한 기자재와 넓은 시설을 갖춘 최고수준의 시설을 갖추고 있다. |
|||
93 |
2019.05.29
2019 한국음식관광협회 주니어 국가대표 선정
|
2019.05.29
|
열기/닫기 |
2019 한국음식관광협회 주니어 국가대표 선정 2019 한국음식관광박람회(19.05.08~12)에 참가하여 금메달을 수상한 김남재, 김현수, 은찬우, 함동규, 박승규, 박명광 이상 6명은 주니어 국가대표로 선발 되었습니다. 앞으로 이 학생들은 국위선양과 식문화 발전을 위해 한국음식관광협회 2019 주니어 국가대표로 선발되어 협회 해외 대회 출전 기회를 부여 받습니다. |
|||
92 |
2019.05.22
2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 - 서정대학교 호텔조리과 은상, 동상 수상
|
열기/닫기 | |
2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 - 서정대학교 호텔조리과 은상, 동상 수상 서정대학교(총장 김홍용) 호텔조리과는 2019 대한민국 국제요리&제과경연대회(19.05.16~19)에 참가하여 은상(강명성, 최성민, 곽효승, 김솔, 최지영), 동상(이소현, 정승민, 김현수, 정단비, 김희수) 총 10명이 수상을 하였다. 호텔조리과는 매년 참가한 학생선수들이 밤늦게까지 학교의 명예를 걸고 연습을 하였으며 지도교수들도 늦게까지 남아서 학생들과 호흡을 맞추면서 연습한 결과이다. 이것은 학교에서 전폭적인 지원을 해준 결과이다. |
|||
91 |
2019.05.13
2019 한국음식관광박람회 금메달 수상
|
2019.05.13
|
열기/닫기 |
2019 한국음식관광박람회 금메달 수상 서정대학교(총장 김홍용) 호텔조리과는 2019 한국음식관광박람회(19.05.08~12)에 참가하여 금메달 2팀(은찬우 외5인, 김진범 외 4인)11명이 수상을 하였다. 호텔조리과는 매년 참가한 학생선수들이 밤늦게까지 학교의 명예를 걸고 연습을 하였으며 지도교수들도 늦게까지 남아서 학생들과 호흡을 맞추면서 연습한 결과이다. 이것은 학교에서 전폭적인 지원을 해준 결과이다. |
|||
90 |
2019.05.07
2019 16회 서울 국제푸드앤테이블웨어 박람회 요리대회 부총리겸교육부장관상, 보건복지부장관상, 서울특별시장상, 한국환경공단이사장 수상
|
열기/닫기 | |
2019 16회 서울 국제푸드앤테이블웨어 박람회 요리대회 부총리겸교육부장관상, 보건복지부장관상, 서울특별시장상, 한국환경공단이사장 수상 서정대학교(총장 김홍용) 호텔조리과는 2019 16회 서울 국제푸드 앤 테이블웨어 박람회 요리대회(19.05.03~05)에 참가하여 대상 6팀(30명), 금상 12팀(60명), 은상 4팀(20명)이 수상을 하였다. 호텔조리과는 매년 참가한 학생선수들이 밤늦게까지 학교의 명예를 걸고 연습을 하였으며 지도교수들도 늦게까지 남아서 학생들과 호흡을 맞추면서 연습한 결과이다. 대상 중에 호텔조리과는 타 대학교의 경쟁자를 물리치고 최고 대상인 부총리겸교육부장관상(이민용 외 4인), 보건복지부장관상(강명성 외 4인), 서울특별시장상(김귀연 외 4인), 한국환경공단이사장상(박정해 외 4인)을 비롯하여 많은 상을 수상 하였다. 이것은 학교에서 전폭적인 지원을 해준 결과이다. |
|||
89 |
2019.01.03
2018 누들페스티벌 봉평 메밀요리 경연대회 카빙경연 부문 금상, 은상 수상
|
2018 누들페스티벌 봉평 메밀요리 경연대회 카빙경연 부문 금상, 은상 수상
2019.01.03
|
열기/닫기 |
2018 누들페스티벌 봉평 메밀요리 경연대회 카빙경연 부문 금상, 은상 수상 호텔조리과는 2018년 5월 24일~27일 간 강원도 평창군 봉평면에서 진행된 "2018 누들페스티벌 봉평 메밀요리 경연대회"에서 카빙경연 부문 금상 4명(전희진, 천정관, 최준형, 신승빈), 은상 5명(김민지, 이상승, 송유석, 정다운, 김진범), 카빙 부문 금상 4명 은상 2명이 수상하였습니다. |
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr