서정대학교 학과안내입니다.
정보능력의 각 요소를 학습하고 일상생활 및 업무현장에서 필요한 정보활용능력을 키운다..
대학생활에 대한 자기이해에 대한 수업이 진행되며 아울러 성공적인 대학생활을 위한 우리 대학에 대한 이해 및 학습전략, 진로탐색, 핵심역량에 대한 수업이 이루어진다.
제빵실습을 통하여 제품의 종류와 각 제품별 특징 있는 제법 및 재료의 특징과 역할을 파악하여 기술할 수 있으며 빵과 과자의 차이를 설명할 수 있으며, 산업현장에서 보다 많은 국가 자격을 가진 우수한 인력이 되도록 실습한다.
소스이론 기본개념과 원리를 알고 이를 통해 소스를 자유롭게 응용하고 연구개발을 할수 있다.
제과기술의 기초 디저트 기본을 숙지하고, 원재료 및 각각의 부재료 특성을 이해하며, 다양한 부재료에 대한 특성 이해 및 메뉴 트랜드 분석 등 디저트의 실기능력을 키우기 위하여 기구들을 안전하게 사용할 수 있도록 교육한다.
현장에서 근무하기 위해 배운 기초지식, 실무를 통해 현장실습을 함으로서 사회적응력과 협동심, 인간관계를 배우고 취업 또는 창업 능력을 함양한다.
국제간의 교류가 활발하여 짐에 따라 세계각국의 다양한 식문화와 문물을 접할 수 있는 기회가 많아지고 서비스업의 발전으로 인하여 우리나라 뿐만 아니라 세계 각국의 음식문화와 식생활을 학습하고자 한다.
다양한 세계 여러나라의 음식을 이해하고 명칭과 조리용어(영어)를 습득한다. 취업 현장에서 필요로 하는 실재 조리용어를 중심으로 세계 각국의 음식명칭, 조리용어 그리고 실제 사용하는 조리도구의 명칭 등을 익힌다
이태리요리의 파스타에 관한 이해를 시작으로 체계적인 학습계획에 의해 요리의 대변되는 파스타의 식재료 및 레시피, 조리법의 분류 등을 이론 및 실무적으로 학습하고자 한다.
육류,가금류, 생선,갑각류,야채,곡물을 이용하여 육수를 생산하고 부케가니(Bouquet Garni) 미르포아(Mirepoix) 수프의 종류에 따라 크루톤(Crouton), 휘핑크림(Whipping Cream), 퀜넬(Quennel)과 같은 곁들임을 제공하는 스프의 조리법을 습득한다.
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