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과목소개

서정대학교 학과안내입니다.

호텔외식조리과

  • 정보능력 Computer Literacy

    정보능력의 각 요소를 학습하고 일상생활 및 업무현장에서 필요한 정보활용능력을 키운다..

  • 건학정신과 대학생활 University Education Philosophy and Academic Activities

    대학생활에 대한 자기이해에 대한 수업이 진행되며 아울러 성공적인 대학생활을 위한 우리 대학에 대한 이해 및 학습전략, 진로탐색, 핵심역량에 대한 수업이 이루어진다.

  • 중급제빵실습 Intermdiate Practice of Bakery

    제빵실습을 통하여 제품의 종류와 각 제품별 특징 있는 제법 및 재료의 특징과 역할을 파악하여 기술할 수 있으며 빵과 과자의 차이를 설명할 수 있으며, 산업현장에서 보다 많은 국가 자격을 가진 우수한 인력이 되도록 실습한다.

  • 소스이론과 실무 Sauce Theory and Practice

    소스이론 기본개념과 원리를 알고 이를 통해 소스를 자유롭게 응용하고 연구개발을 할수 있다.

  • 기초디저트실습 Basic Dessert Practice

    제과기술의 기초 디저트 기본을 숙지하고, 원재료 및 각각의 부재료 특성을 이해하며, 다양한 부재료에 대한 특성 이해 및 메뉴 트랜드 분석 등 디저트의 실기능력을 키우기 위하여 기구들을 안전하게 사용할 수 있도록 교육한다.

  • 현장실습 On The Job Training

    현장에서 근무하기 위해 배운 기초지식, 실무를 통해 현장실습을 함으로서 사회적응력과 협동심, 인간관계를 배우고 취업 또는 창업 능력을 함양한다.

  • 식생활과 문화 Dietary Life and Culture

    국제간의 교류가 활발하여 짐에 따라 세계각국의 다양한 식문화와 문물을 접할 수 있는 기회가 많아지고 서비스업의 발전으로 인하여 우리나라 뿐만 아니라 세계 각국의 음식문화와 식생활을 학습하고자 한다.

  • 중급영어회화 Intermediate English Conversation

    다양한 세계 여러나라의 음식을 이해하고 명칭과 조리용어(영어)를 습득한다. 취업 현장에서 필요로 하는 실재 조리용어를 중심으로 세계 각국의 음식명칭, 조리용어 그리고 실제 사용하는 조리도구의 명칭 등을 익힌다

  • 양식 파스타 조리 Western Pasta Cooking

    이태리요리의 파스타에 관한 이해를 시작으로 체계적인 학습계획에 의해 요리의 대변되는 파스타의 식재료 및 레시피, 조리법의 분류 등을 이론 및 실무적으로 학습하고자 한다.

  • 양식스프조리 Western Stock Cooking

    육류,가금류, 생선,갑각류,야채,곡물을 이용하여 육수를 생산하고 부케가니(Bouquet Garni) 미르포아(Mirepoix) 수프의 종류에 따라 크루톤(Crouton), 휘핑크림(Whipping Cream), 퀜넬(Quennel)과 같은 곁들임을 제공하는 스프의 조리법을 습득한다.