서정대학교 학과안내입니다.
식품가공의 대표적인 기술인 제과제빵에 관한 기술을 소개하며, 가장 기본적인 기능사 품목을 통해 제과제빵 기술을 이해, 습득하고, 이론과 실습을 통하여 여러 가지 화학적인 변화 과정을 이해시키며, 전문 기술을 숙달시켜 취업현장에서 바로 적응할 수 있는 기술인의 육성을 목표로 하고 있다.
양식 어패류조리는 생선류, 조개류, 갑각류 등을 활용하여 각각의 특성에 맞게 조리하고, 곁들여지는 소스 등을 조리하는 능력이다.
식생활의 변화로 관심이 고조되고 있는 현 시점에서 효율성 높은 다기능 기술 인력의 필요성이 대두되고 제빵사로서 취업을 원하는 학생들의 요구를 반영하여 현장에서 사용하는 고급제빵 품목 위주로 실습한다.
중국의 전통요리에 대한 역사와 조리방법의 특징을 이론적으로 고찰하고 현제 기능사, 산업기사 품목을 바탕으로 실습을 통하여 조리방법을 습득함으로서 전문 조리인으로 자질을 함양케 한다.
다양한 장아찌를 배움으로서 한식의 깊이있는 저장식품방법을 배운다
기본적인 조리사의 자세 및 한식 조리기술을 배운다
쌀을 주재료로 하거나 다른 곡류. 견과류. 채소류. 어패류등에 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 하는 조리능력을 키울 수 있다.
한국음식인 전과 적에 대한 지식과 기술을 이론과 실습을 통하여 체계적으로 익힌다
한식 생채, 숙채, 회조리의 지식과 기술을 체계적으로 배우고 익힌다.
직장생활에서 필요한 기초외국어 능력이 무엇인지 이해하고 상황에 따라 적절한 외국어를 구사할 수 있는 능력을 키운다.
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